您好,欢迎访问成都市第五人民医院
官方微博
微信订阅号 微信订阅号
微信服务号 微信服务号

文自力

职称:主任医师
科室: 心胸外科
擅长:在心脏不停跳手术和心胸外科微创手术领域有较深的研究,不停跳体外循环心脏手术、房颤外科治疗、婴幼儿心脏手术、升主动脉带瓣管道置换、胸腹主动脉瘤一期腔内修复术、主动脉夹层腔内修复术、小切口先心病封堵术...

医生介绍

心胸外科主任,中国医生协会胸心外科分会委员,中华医学会四川省医学会胸心外科专业委员会委员,成都市医学会胸心外科专业委员会委员,成都市医学会理事。1983年毕业于第三军医大学。在成都军区总医院从事胸心外科22年,1992年到沈阳军区总医院师从我国着名心脏外科专家汪曾炜教授。此后多次在国内一流心脏外科中心如北京阜外医院、上海新华医院、解放军总医院、第三、第四军医大学等进行专科研修和短训学习,开展了法洛四联症、右心室双出口等复杂紫绀型心脏病手术1997年率先在西南地区开展的改良迷宫手术治疗心房颤动手术,在全国学术界有较大影响;四川省首批开展腋下小切口动脉导管结扎术和胸部正中小切口体外循环心脏手术。在心脏不停跳手术和心胸外科微创手术领域有较深的研究,不停跳体外循环心脏手术、房颤外科治疗、婴幼儿心脏手术、升主动脉带瓣管道置换、胸腹主动脉瘤一期腔内修复术、主动脉夹层腔内修复术、小切口先心病封堵术等填补了成都市市级医院的心脏外科空白。拥有3000多例胸心血管外科手术经验。先后在全国杂志和会议发表和交流论文48篇,获军队科技进步奖4项。

同科室医生

预约 就诊 医保
官方微博 官方微博
官方微信 官方微信